• QQ空间
  • 收藏

了解酸辣土豆丝窍门

天下商机| 2018-12-08 阅读 20

酸辣土豆丝的制作方式非常的多,对于美食爱好者来说,多了解这方面的知识,可以让自己吃到更好吃的美食。酸辣土豆丝是属于各大餐馆都有售卖的家常菜,但是不同的餐馆做出来的味道还是有差异的。有些餐馆做出来的好吃,人们愿意多次消费。有些餐馆做出来的酸辣土豆丝不好吃,所以好多人只吃一次就再也不去了。所以如果大家要吃到更高品质的酸辣土豆丝,就要看看下面的介绍,看看到底是哪些地方做的不够好。

首先,做酸辣土豆丝的时候要保证土豆丝的绝对纤细。也就是说,酸辣土豆丝在做的时候如果刀工不好,也是会影响食材的口感的。好在如今有很多机械化的设备,可以帮助我们来切土豆丝。可以保证土豆丝更加的细,做出来更好吃。如果大家是用手工切土豆丝,就需要用菜刀将土豆丝横着切。这样切的时候尽量的薄一点,后面打成丝的时候才更容易。切好的土豆丝还要在水中浸泡一会,这样才可以将土豆的淀粉溶解掉。做出来的土豆丝是不会粘锅的哟。

其次,做土豆丝的时候一定要加入辣椒。不是所有的土豆丝都做成清淡口感好吃,酸辣土豆丝就是要让土豆丝吃起来有一股辣椒味道。这样可以增加人们的食欲。

第三,酸辣土豆丝做的时候醋也是有讲究的。一般来说,如果不喜欢颜色深的土豆丝。做的时候最好用白醋,这样做出来的土豆丝不但好吃。并且是色泽也不错的,让人们看一眼就会有食欲的美食。

最后,在做酸辣土豆丝的时候,大家一定要准备一点葱。在土豆丝快要炒好的时候,加入葱来调味。不要小看几颗葱的魅力,确实做出来的土豆丝就是要香很多。能够让不喜欢吃土豆丝的人也对这种美食感兴趣。做土豆丝的时候还需要用小火,不能用大火。

看完上面的介绍,大家是不是了解了做土豆丝的一些诀窍呢。我们也明白了为什么同样的土豆不同的人做出来千差万别。如果大家是一个烹饪白痴,看完这篇文章一定可以让大家的烹饪技巧有一个提高。以后在做酸辣土豆丝这种美食的时候,注意文章介绍的这些方面,每一个人都可以做成美味的土豆丝来吃。酸辣土豆丝是人们餐桌上离不开的美食,是作为吃中餐的时候人们必然会点的一种菜品。所以大家可以好好学习一下制作方式。

2018-12-01
学做早餐 觅宴2018钻食颁奖盛典,一场开启美食文化的传承之旅
2018年12月18日晚,由心煮艺举办的《觅宴2018钻食颁奖盛典》在北京金茂万丽酒店隆重举行。经过了两年的积淀,本次盛典的内容主题再度升华,以顶级宴席文化为核... <详情>
2018-12-28
学做早餐 从天猫超级品类日即食燕窝专场,看线上爆款打造新思路
提起养生,大多数人的第一反应往往是中年人、保温杯、不熬夜,按照这种思路,大多数养生产品恐怕就会与90后无缘了。但毋庸置疑的是,90后正在迅速崛起为消费市场购买力... <详情>
2018-12-21
学做早餐 回忆一下2018年最火的网红美食
回忆一下2018年最火的网红美食 还有7天,2018年就要过去了…回顾这一年,真是吃到了不少的美味,当然也踩了不少的雷,当... <详情>
2018-12-28
学做早餐 推荐“美食之都”成都的好味道
推荐“美食之都”成都的好味道 如今是一个网络“爆炸”的时代,互联网的影响力非常大,通过网... <详情>
2018-12-21
学做早餐 看看“一夜成名”的3种美食
看看“一夜成名”的3种美食 如今的人们在闲暇之余都喜欢摆弄手机,并且看一些直播,随着电子产品的不断普及,手机已经... <详情>
2018-12-08
学做早餐 CoCo奶茶上线口碑App点单,全国3500家门店可提前点单免排队
随着餐饮行业积极尝试数字化,手机点单正在线下餐饮市场不断普及。日前,连锁奶茶品牌CoCo都可已全面支持口碑App手机点单,全国3500家门店均可实现手机点单... <详情>