• QQ空间
  • 收藏

微信群营销鱼塘理论的6大混群方法

焦点中国网女性| 2018-12-17 阅读 33

营销界有个很出名的理论,叫做“鱼塘理论

把客户比喻为一条条游动的鱼,而把目标客户聚集的地方比喻为鱼塘。

我们想要的客户,除了需要我们的产品和服务来满足自己的需求,他们还有其他的消费圈、生活圈和信息获取的渠道, 所以我们没有必要大海捞针般的去广撒网寻找客户, 直接找到拥有我们目标客户的渠道 (也就是鱼塘) 进行对接,这是是最快,最省力的引流客户的策略!

在微信营销中,微信群就是一个个鱼塘,而我们就是要寻找目标客户所在的微信群,并加入其中,把群友转化为自己的个人号好友,进而转化为客户。

常用的6大微信群鱼塘渠道有:

一、竞争对手

混进竞争对手的社群、社区等地方挖人,是现在常见的有效增加优质用户的方式。具体的操作方法有:

1、去对手的公众号、网站等地方去寻求是否有放出加群的二维码

2、用“加群”这样的关键词去搜索历史文章

3、参加竞争对手推出的活动、课程等方式 就可以找到很多竞争对手的微信群。

二、行业社区

物以类聚人以群分,再小的领域也必然有社群。我们可以通过网络上找到知乎、微博、贴吧、豆瓣、辣妈帮等各式各样的行业垂直内容社区,混迹到行业微信群、QQ群,挖掘目标用户,加到他们的微信。

三、微信换群

跟你有同样目标客户或者满足同一类型的需求但是不同的行业,这类型的商家,我们称之为互补商家,他们通常也会建立自己的客户群,跟他们置换微信群,再去一一添加群友为好友,就可以获得大量客户。

四、参加线上线下课程、活动

各种类型的课程、培训、沙龙活动等都聚集了大量的具备某个共性的消费群体,如果是与你的业务相关的消费人群聚集,完全可以利用起来,引流到自己的鱼塘里。

五、组织单位社群 

比如:羽毛球协会、企业家联盟、摄影家协会、太极拳协会、自行车俱乐部等组织,学校、医院、政府等单位,我们完全可以通过这些地方对接到目标客户人群; 例如,通过太极拳协会对接大量保洁业务,太极拳协会人群构成:领导干部、生意人、家庭条件好的大爷大妈,这些人都是保洁公司的精准客户,有闲钱、保洁一般也不会自己做、找保洁公司做。

六、引导种子用户/亲朋好友/老客户转介绍 

物以类聚,人以群分,你的种子用户/亲朋好友/老客户身边就可能聚集着有着相同生活条件,生活属性的人,我们可以利用他们发动活动推广营销,让他们进行转介绍,这样他们每个人就是你的小鱼塘。

以上就是6种找到精准用户群的方法,如果你也是运营人,关心流量,想做好用户增长,可以一起交流~

作者:小白说流量增长

来源:卢松松博客,欢迎分享,(QQ/微信:13340454)

2018-12-03
学做早餐 官宣:美味不用等x抖音,大福利,大未来
前段时间,抖音携手合作伙伴举办了“‘Vwin 蓝引力’抖音蓝V生态大会”,通过公布系列蓝V产品功能与抖音蓝V长期成长计划,为企业以及企业自媒体带来了更具效果的... <详情>
2018-12-21
学做早餐 苹果怎么做好吃
苹果作为一种价格低廉且营养丰富的水果,深受普罗大众的喜爱。俗话说得好“一天一苹果,医生远离我”,但是每天都吃一个苹果总会有吃腻的时候,有多少孩子每天被妈妈逼着吃... <详情>
2018-12-05
学做早餐 舌尖上的福建——盘点福建十大名小吃
福建右临近东海,植被地貌丰富。丘陵水系相间而行,其海岸沿线绵长,生产出各种鱼类、蚌类等海鲜佳品,再加上暖热湿润的季风气候使得这里物种丰富,作为食材可供性也大大提... <详情>
2018-12-28
学做早餐 最好吃的可乐鸡翅怎么做
说到可乐鸡翅,相信大部分人都是非常熟悉的,它作为一道常见的美食,色香味俱佳,而且制作的方法相对也不会太难。这样一份咸甜可口的美味更是符合大众的口味,不管是哪个年... <详情>
2018-12-20
学做早餐 番茄炒蛋怎么做才好吃
番茄炒蛋作为一款非常常见的家常菜,几乎成为人们生活中不可或缺的一部分。番茄炒蛋不仅仅是人们饭桌上的必备食物,更是常驻各大酒店美食菜单。可见,番茄炒蛋非常受到人们... <详情>
2018-12-01
学做早餐 三纷钟热度对于做吐司,Ta们真的只有“三分钟热度”?
Ta,是吐司界的新贵。说起吐司,常人的概念都会停留在味道平淡质朴。当然,Ta也是大部分都市白领早餐的最佳选择,方便快捷,为上班族们省去了很多时间。殊不知,简... <详情>