• QQ空间
  • 收藏

苹果怎么做好吃

中证网| 2018-12-21 阅读 19

苹果作为一种价格低廉且营养丰富的水果,深受普罗大众的喜爱。俗话说得好“一天一苹果,医生远离我”,但是每天都吃一个苹果总会有吃腻的时候,有多少孩子每天被妈妈逼着吃苹果,虽然它营养丰富但是也架不住天天吃啊!那有什么办法可以天天吃苹果又吃不腻呢,那就是换着花样吃苹果,每天做不一样的苹果料理,满足我们味蕾需求的同时又可以摄入丰富的营养,岂不两全其美。那么下面小编就带大家来看看苹果怎么做好吃吧!

一、做成苹果派

苹果派算是小点心的一种,作为下午茶点约上小姐妹一起品尝度过一个安逸温馨的午后是很不错的选择哦。利用到烤箱烘烤至外酥里嫩闻着满屋飘散的香气就已经是一件很幸福的事情啦!

二、制作苹果酱

用吃不完的苹果做酱料吧,可以直接满大勺的吃、可以涂抹在面包上吃、也可以和其他食物搅拌在一起吃。做好放冰箱的话可以保存挺长的一段时间的,想吃的时候拿出来直接用勺子挖出来吃简直是一种享受,既满足味蕾又有营养,一举两得。

三、苹果蛋糕也是很不错的

将苹果榨成汁或者直接用苹果泥融入到做好的蛋糕糊里面,烘烤成有苹果香的蛋糕也是一种创新啊。吃蛋糕的同时可以闻到苹果味甚至吃到苹果泥,很适合不喜欢吃苹果的小朋友们享用哦。

四、苹果松饼

松饼算是一种小零食,单纯的原味松饼已经令人食指大动了,更何况是加入苹果元素的松饼呢。做好后密封保存也可以存放一段时间呢,作为小零食比外面卖的膨化食品可营养多了。

五、烤苹果片

这是小编最喜欢的苹果料理了。简单易学,新手都很容易上手操作的一款料理。将苹果切片,要切得薄点吃起来就会很酥脆。将苹果片满满的铺满整个烤盘上面,然后静静等待烤苹果片,闻着满满飘逸出来的苹果香,简直是一种神仙的享受。吃起来酥酥脆脆,吃了一片想两片,吃了两片想三片,真是想停也停不下来,欲罢不能啊,以后再也不要吃什么薯片了,苹果片多好,有营养又好吃。

以上五种做法都是很简便易行又好吃的苹果料理哦,只要花心思再普通的食物也能成为饕餮,苹果就是这样。已经吃腻了苹果但是又为了补充营养而不得不吃的小伙伴可以参考一下以上的做法,其实苹果还有很多种做法,但小编给你总结了最方便的懒人苹果料理。自己做苹果料理给妈妈吃显孝心、给同事吃显贤惠、给小孩吃显得爱心满满、给朋友吃显得诚意满满。即便不是厨艺了得的厨娘也可以大显身手一次哦,希望我的介绍可以帮到大家。

2018-12-05
学做早餐 舌尖上的福建——盘点福建十大名小吃
福建右临近东海,植被地貌丰富。丘陵水系相间而行,其海岸沿线绵长,生产出各种鱼类、蚌类等海鲜佳品,再加上暖热湿润的季风气候使得这里物种丰富,作为食材可供性也大大提... <详情>
2018-12-28
学做早餐 最好吃的可乐鸡翅怎么做
说到可乐鸡翅,相信大部分人都是非常熟悉的,它作为一道常见的美食,色香味俱佳,而且制作的方法相对也不会太难。这样一份咸甜可口的美味更是符合大众的口味,不管是哪个年... <详情>
2018-12-20
学做早餐 番茄炒蛋怎么做才好吃
番茄炒蛋作为一款非常常见的家常菜,几乎成为人们生活中不可或缺的一部分。番茄炒蛋不仅仅是人们饭桌上的必备食物,更是常驻各大酒店美食菜单。可见,番茄炒蛋非常受到人们... <详情>
2018-12-01
学做早餐 三纷钟热度对于做吐司,Ta们真的只有“三分钟热度”?
Ta,是吐司界的新贵。说起吐司,常人的概念都会停留在味道平淡质朴。当然,Ta也是大部分都市白领早餐的最佳选择,方便快捷,为上班族们省去了很多时间。殊不知,简... <详情>
2018-12-17
学做早餐 周黑鸭在深圳开了家电竞奶茶主题店 瞄准男性市场
近日,周黑鸭在深圳开了一家电竞主题店。这家店铺的外观与其他店铺一般无二。但是进店之后可以看到,炫酷的金属材质,散发出科技感十足的灯光效果,搭配周黑鸭的经典配... <详情>
2018-12-14
学做早餐 太茶能依靠一只“猫” 迎来品牌春天吗?
太快了。距离上次写太茶才2个月,又“变身”了。  还很突破以往地打造了IP——一个简笔卡通风格的头像。  在这个都说IP热度消退的年头,在强手如林的茶饮市场... <详情>