• QQ空间
  • 收藏

最好吃的可乐鸡翅怎么做

曲靖信息港| 2018-12-28 阅读 30

说到可乐鸡翅,相信大部分人都是非常熟悉的,它作为一道常见的美食,色香味俱佳,而且制作的方法相对也不会太难。这样一份咸甜可口的美味更是符合大众的口味,不管是哪个年龄段的人都爱吃。可以说,可乐鸡翅就是一款居家必备的日常佳肴。不过,虽然说鸡翅的制作不算难,但是它也不是随随便便就可以做好的,制作过程中的一些小问题都可能导致最后的成品失败,所以,找对方法,每一步都好好做是非常重要的,那么,好的可乐鸡翅又该如何做呢?

第一步,我们需要准备好做可乐鸡翅的食材,这其中包括鸡翅,适量可乐,香菜, 麻油,盐,生抽还有姜片和蒜。

第二步,把准备好的食材处理好,先将鸡翅清洗干净,然后把姜做成切片,葱切成葱花。

第三步,在食材都处理好之后,再将鸡翅膀用盐,生抽,麻油一起混合腌制,这里注意整个腌制的时间要控制在三十分钟左右,这样的时间才是最佳的。

第四步, 在你腌制好鸡翅之后,就要往锅里面加麻油了,之后再把鸡翅放进去煎,直到鸡翅变色。

第五步,等到鸡翅变色之后,把准备好的辣椒啊,蒜末啊,还有姜片倒进锅去炒,这样鸡翅的香味就会激发出来。

第六步,把剩下的其他辅料加入锅中,适当的炒一会。之后就可以将可乐倒进去了,这一步可要特别注意,可乐的量可不要加的太多,刚刚覆盖鸡翅就好,太多的话可能味道就会偏甜。

第七步,前面的步骤都完成之后,最后再用大火收汁十分钟,这样结束就可以出锅了。

上面就是可乐鸡翅的制作方法,说起来可乐鸡翅的做法真的不算复杂,就像上文提到的,简简单单的几个步骤,就可以给我们带来如此的美味,可想而知可乐鸡翅是多么受到大家的欢迎,这样一道既简单又好吃的美味,和家里人一起分享那真是再好不过了!另外,还有几个要注意的点,在做可乐鸡翅的时候,应该用慢火去烧煮,这个样子做出来的鸡翅香味才足,才比较入味,而且鸡翅中的胶原蛋白也是要长时间的加热才可以融化的。还有就是在加入可乐之后,应该要控制好时间,因为可乐烧太久了可是会有苦味的,最好是在汤汁还有三分之一时就收火,这样做的鸡翅才是最棒的。相信只要你按着上面的方法一步一步用心去做了,就一定可以收获最好吃的鸡翅的!

2018-12-20
学做早餐 番茄炒蛋怎么做才好吃
番茄炒蛋作为一款非常常见的家常菜,几乎成为人们生活中不可或缺的一部分。番茄炒蛋不仅仅是人们饭桌上的必备食物,更是常驻各大酒店美食菜单。可见,番茄炒蛋非常受到人们... <详情>
2018-12-01
学做早餐 三纷钟热度对于做吐司,Ta们真的只有“三分钟热度”?
Ta,是吐司界的新贵。说起吐司,常人的概念都会停留在味道平淡质朴。当然,Ta也是大部分都市白领早餐的最佳选择,方便快捷,为上班族们省去了很多时间。殊不知,简... <详情>
2018-12-17
学做早餐 周黑鸭在深圳开了家电竞奶茶主题店 瞄准男性市场
近日,周黑鸭在深圳开了一家电竞主题店。这家店铺的外观与其他店铺一般无二。但是进店之后可以看到,炫酷的金属材质,散发出科技感十足的灯光效果,搭配周黑鸭的经典配... <详情>
2018-12-14
学做早餐 太茶能依靠一只“猫” 迎来品牌春天吗?
太快了。距离上次写太茶才2个月,又“变身”了。  还很突破以往地打造了IP——一个简笔卡通风格的头像。  在这个都说IP热度消退的年头,在强手如林的茶饮市场... <详情>
2018-12-29
学做早餐 海底捞又出新饮品,“餐+饮”将成2019年新风潮?
随着2018年接近尾声,倍受关注的餐饮行业2019年十大新风向也新鲜出炉啦,其中,“餐+饮”这一风向名列前茅。你看,不少大牌中餐品牌纷纷推出自己的爆款饮品或... <详情>
2018-12-09
学做早餐 进入一年里最冷的时期 四款药膳最驱寒
原标题:四款药膳最驱寒   者的话:从我国传统节气来讲,冬至后就进入了“数九”,是一年里最冷的时期。各种养生药膳对于增强体质、抵御寒冬具有很... <详情>